giovedì, Settembre 19, 2024
HomeCalcioSerie APenzo espugnato: Il Toro di Vanoli beffa il Venezia nel finale

Penzo espugnato: Il Toro di Vanoli beffa il Venezia nel finale

Tempo di lettura: 2 minuti

VENEZIA – Il Torino conquista una vittoria preziosissima al Penzo di Venezia, imponendosi per 1-0 grazie a un colpo di testa vincente di Coco nei minuti finali. Con questo successo, i granata si issano momentaneamente al primo posto della classifica, confermando la loro solidità e ambizione in questo avvio di stagione.

Il Match: Equilibrio e Tensione

Al suo ritorno al Penzo, questa volta da avversario, il tecnico granata Paolo Vanoli ha schierato un 3-5-2 con Milinkovic Savic tra i pali, protetto dalla difesa a tre composta da Vojvoda, Coco e Masina. Sulle fasce hanno agito Borna Sosa e Lazaro, mentre la mediana è stata affidata a Ilic, Ricci e Linetty. In attacco, la coppia Adams-Zapata ha cercato di scardinare la difesa veneziana.

Il primo tempo ha visto il Torino prendere in mano il controllo del gioco, ma le occasioni più nitide sono state del Venezia. Al 14′ e al 15′, Nicolussi Caviglia ha sfiorato il vantaggio con due conclusioni a giro che hanno costretto Milinkovic Savic a compiere due autentici miracoli, volando a deviare il pallone all’incrocio dei pali.

Dall’altra parte, il Torino è andato vicino al gol al 18′, quando Adams ha ricevuto un assist perfetto da Borna Sosa, ma il portiere del Venezia, Joronen, è riuscito a deviare d’istinto un tiro ravvicinato, mantenendo il risultato in equilibrio.

Secondo Tempo: La Zuccata di Coco e la Difesa Granata

La ripresa si è aperta con il Torino ancora pericoloso: al 53′, Ilic ha colpito di testa su cross di Vojvoda, ma la sua conclusione è stata troppo debole per impensierire Joronen. Al 61′, Vanoli ha tentato il tutto per tutto, inserendo Sanabria e Pedersen per Ricci e Borna Sosa, passando a un 3-4-3 più offensivo.

La scelta ha dato nuova energia al Torino, ma ha anche aperto spazi per il Venezia, che al 64′ ha sfiorato il gol con Candela, provocando brividi tra i tifosi granata.

Il Torino, pur apparendo stanco e meno lucido rispetto alla prima parte della gara, ha trovato il guizzo vincente all’84’. Su un calcio d’angolo, Masina ha spizzato il pallone di testa e Coco, ben appostato, ha insaccato di testa, regalando la vittoria ai suoi.

Nel finale, Vanoli ha inserito Walukiewicz per rinforzare la difesa, e dopo sei minuti di recupero, il Torino ha potuto festeggiare un successo importantissimo.

Conclusioni

Il Torino continua a sognare in grande, grazie a una prestazione di carattere e alla solidità del suo portiere Milinkovic Savic, ancora una volta decisivo. Il Venezia, nonostante una buona prova, esce sconfitto ma a testa alta. Ora, i granata guardano con fiducia al prosieguo del campionato, consapevoli di poter lottare per obiettivi importanti.

Il Tabellino

Venezia (3-4-2-1): Joronen, Idzes, Svoboda, Sverko (77′ Altare), Candela (86′ Raimondo), Nicolussi Caviglia, Duncan, Zampano, Ellertsson, Oristanio (76′ El Haddad), Pohjanpalo (77′ Gytkjaer). All. Di Francesco.

Torino (3-5-2): Milinkovic-Savic, Vojvoda, Coco, Masina, Lazaro, Ricci (62′ Sanabria), Linetty, Ilic, Sosa (62′ Pedersen), Zapata, Adams. All. Vanoli.

Reti: 85′ Coco

Arbitro: Marcenaro