venerdì, Ottobre 18, 2024
HomeCalcioSerie BIl Venezia Ribalta il Pisa: Emozionante vittoria per 2-1 e secondo posto...

Il Venezia Ribalta il Pisa: Emozionante vittoria per 2-1 e secondo posto in classifica

Tempo di lettura: 3 minuti

VENEZIA – Nella giornata numero 11 del campionato di Serie B 2023/2024, Venezia e Pisa si affrontano in una partita emozionante. Al Pier Luigi Penzo di Venezia è tutto pronto per una sfida che rievoca le storiche battaglie fra le città marinare.

La partita offre un’atmosfera elettrizzante fin dall’inizio. Il Pisa prende l’iniziativa nel terzo minuto con un rigore ottenuto da Barbieri e trasformato con successo da Valoti, nonostante Bertinato, il portiere del Venezia, intuisca l’angolo del tiro.

Tuttavia, i padroni di casa non tardano a reagire. Al 14º minuto, un calcio d’angolo battuto da Bjarkason vede Beruatto anticipare Tessmann di testa, permettendo a Pierini di realizzare un magnifico gol con un potente sinistro al volo dal limite dell’area.

Alla fine del primo tempo, il punteggio è di 1-1, con entrambe le squadre che dimostrano grande determinazione sul campo.

Nel secondo tempo, il Venezia prende l’iniziativa. Al 74º minuto, Johnsen segna il gol del sorpasso con un preciso colpo di piatto che supera il portiere Nicolas, portando il Venezia in vantaggio per 2-1.

Il Pisa cerca disperatamente di pareggiare la partita, ma il tempo sta per scadere, e il risultato rimane invariato fino al triplice fischio finale di Ghersini.

Il Venezia vince quindi 2-1, ribaltando il rigore iniziale di Valoti. Questa vittoria permette al Venezia di agganciare il Catanzaro alle spalle del Parma, mentre il Pisa subisce la sua seconda sconfitta consecutiva.

IN SALA STAMPA

Il tecnico arancioneroverde Paolo Vanoli e Nicholas Pierini hanno così analizzato il match.

Paolo Vanoli:
“Il Pisa è una squadra forte con degli abili palleggiatori, nella prima mezz’ora abbiamo fatto fatica. Se andiamo a pressare piano e con poca aggressività la tecnica degli avversari ci mette in difficoltà. Abbiamo fatto un errore importante sul gol e mi sono arrabbiato ma su questo possiamo lavorarci. Mi è piaciuto invece il carattere della squadra, abbiamo saputo soffrire per poi reagire e in Serie B ci vuole questa capacità. Per arrivare ad un sogno bisogna passare dagli errori, che ti portano a migliorare. Devo fare i complimenti ai ragazzi, abbiamo saputo reagire ad un momento difficile ed è un buon segno. Il calcio è fatto di momenti, ho sempre detto che non è facile stare nelle parti alte della classifica. Il campionato è lungo e abbiamo bisogno di tutti, devo essere bravo a sfruttare il momento buono di ogni giocatore e loro devono essere bravi a mettermi in difficoltà. Questa squadra è formata da tutti, non solo da determinati giocatori.“

Nicholas Pierini
“Forse siamo partiti un po’ tesi e dopo il gol subito così presto eravamo un po’ scossi ma per fortuna siam riusciti a reagire, è stata una boccata d’ossigeno perché sicuramente andare all’intervallo sul 1-1 ci ha dato fiducia per ribaltarla nel secondo tempo. Ho voluto dedicare il gol ad Idzes, avevo fatto preparare la maglia in panchina apposta sperando di segnare, è andata bene e speriamo di riaverlo in campo il prima possibile. Il campionato è lunghissimo, è troppo presto per pensare alla classifica. Il nostro lavoro è preparare bene le partite in settimana e mettere in difficoltà il mister nello scegliere la formazione ogni weekend. Che segni io piuttosto che un altro compagno non conta. Siamo molto orgogliosi del fatto che la gente ci sostenga e che lo stadio sia pieno.“

Nella prossima giornata, il Venezia affronterà la Ternana in trasferta, mentre il Pisa ospiterà il Como.

TABELLINO

Formazioni:

Venezia (4-4-2): Bertinato; Candela, Modolo (71′ Dembelè), Altare, Sverko; Bjarkason (62′ Lella), Tessman, Busio (71′ Andersen), Ellertsson; Pohjanpalo (84′ Gytkjaer), Pierini (62′ Johnsen). All. Vanoli

Pisa (3-4-2-1): Nicolas; Canestrelli, Leverbe (46′ Hermannsson), Beruatto; Barbieri, Marin, Veloso (75′ L. Tramoni), Esteves; Vignato (62′ Piccinini), Valoti (84′ Gliozzi); Mlakar (62′ Moreo). All. Aquilani

Reti: 6′ Valoti (P) rig., 31′ Pierini (V), 74′ Johnsen (V)

Ammoniti: Bertinato (V), Leverbe (P), Barbieri (P), Hermannsson (P), Dembelè (V), Moreo (P)

Direttore di gara: Davide Ghersini Assistenti: Christian Rossi e Marco Belsanti. VAR: Matteo Gariglio.

Totale spettatori: 6990 di cui 584 ospiti, per un incasso di 104.723,80€