domenica, Settembre 8, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileGastaldin non basta, lo Jesina stende il Venezia 1985 con doppietta di...

Gastaldin non basta, lo Jesina stende il Venezia 1985 con doppietta di Botti.

Tempo di lettura: 3 minuti

JESI – Nella ventiquattresima giornata del campionato di Serie C femminile girone B, le leonesse di mister Murru sono ospiti dello Jesina.

Un clima particolarmente rigido per la stagione, fa da cornice alla gara del Cardinaletti di Jesi.

Le biancorosse tornano fra le mura amiche dopo la grande prestazione in casa della Sambenedettese (0-7), le lagunari cercano di riscattare la sconfitta casalinga rimediata con il Meran Women (0-1).

All’andata, la formazione veneta aveva messo ko le biancorosse con un netto 6-1. Le padrone di casa proveranno a ribaltare il risultato dell’andata, mentre le nero-oro cercheranno di bissare il successo ottenuto il sei novembre scorso al Nereo Rocco di Marcon.

Mister Murru deve fare i conti con le assenza di Cecchinato, Dalla Santa e Baldan.

Le padrone di casa sbloccano il risultato dopo appena quattro minuti: azione di rimessa delle anconetane per Botti, lasciata colpevolmente libera al centro dell’area, Malvestio prova ad intervenire, ma non riesce a fermare l’attaccante che va al tiro e trafigge Paccagnella. Jesina 1, Venezia 0.

La reazione nero-oro arriva al 19’pt: preciso corner dalla destra di Malvestio sul secondo palo, Conventi interviene di testa, ma Generali riesce a bloccare a terra.

Al 25’pt il direttore di gara fischia un penalty per le padrone di casa per un tocco con il braccio di Bortolato in area. Dal dischetto si incarica Botti che non sbaglia, doppietta per lei. Jesina 2, Venezia 0.

Al 32′ sono le leonesse a farsi pericolose: punizione da centro campo di Malvestio, assist perfetto di Conventi di testa per Vivian che di prima calcia in porta, ma Generali รจ attenta e fa suo il pallone.

Sono ancora le lagunari a farsi pericolose allo scadere del primo tempo: calcio di punizione dalla mediana di Malvestio al centro dell’area, interviene Centasso di testa, ma il pallone esce di poco sopra il montante.

Nella ripresa sono le ospiti a rendersi pericolose al 4’st: bella combinazione sui venticinque metri, Tasso-Bochiero-Tasso, il sedici nero-oro entra in area, dribbla un difensore, scarica il tiro, ma il pallone esce di poco a lato a portiere battuto.

Un secondo tempo a trazione anteriore per le ospiti che provano ad invertire la rotta della partita.

Al 16′ il Venezia riesce a dimezzare lo svantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione sulla destra di Malvestio, la palla viene crossata al centro dell’area, dove interviene di testa Gastaldin che insacca. Jesina 2, Venezia 1.

Le nero-oro ci credono e spingono sull’acceleratore.

Azione pericolosa delle leonesse al 20’st: cross dalla destra di Tosatto per Boschiero che addomestica il pallone, si mette la palla sul sinistro, salta un’avversaria, tira, ma il pallone esce di poco sopra la traversa.

Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero oltre il novantesimo.

Al 49’st arriva l’ultima fiammata di testa di Centasso che non riesce ad inquadrare la porta, sfiorando l’incrocio dei pali.

Al termine dell’azione il signor Antonini manda le squadre negli spogliatoi.

La Jesina incassa i tre punti, riuscendo a riscattare la sconfitta dell’andata.

Ennesima partita a luci ed ombre per le nero-oro che dopo essere andate sotto di due reti nel primo tempo, riescono almeno parzialmente, a riscattarsi nella ripresa con una buona prestazione che perรฒ non รจ sufficiente per interrompere la striscia dei risultati negativi.

Poco cambia nella parte alta della classifica, con lo Jesina che sale a quota 40 punti. Il Venezia resta ancorato a quota 29 a sole due lunghezze dalla zona play-out con Villorba e Triestina a quota 27.

Nella venticinquesima giornata le nero-oro ospiteranno al Rocco proprio la Triestina, mentre lo Jesina, il 10 maggio, farร  visita alla Rinascita Doccia.

TABELLINO

Formazioni:

JESINA Femminile: 12 Generali C., 38 Catena, 77 Massa, 21 Gallea, 2 Picchio (22 Generali F. 22’st), 33 Botti (17 Oleucci 43’st), 19 Rossetti (11 Stimilli, 22’st) , 3 Vaccari, 4 Battistoni, 13 Gambini, 5 Crocioni (8 Verdini 19’st). Allenatore: Baldarelli

VENEZIA CALCIO 1985: 1 Paccagnella, 6 Bortolato, 5 Malvestio, 14 Baldassin, 4 Amidei (1 Boschiero 1’st), 7 Tosatto, 90 Centasso, 2 Gastaldin, 16 Tasso, 27 Vivian, 45 Conventi (17 Fusetti 1’st) (24 Conedera 37’st). Allenatore: Murru

Arbitro: G. Antonini di Rimini. Assistenti: F. Riggio e E.S. Iacubino di Macerata

Marcatori: 4’pt, 25’pt (R) Botti (JES), 16’st Fusetti (VEN)

Ammoniti: 25’pt Botti (JES)

Corner: Jesina 6, Venezia 1

Stadio: Cardinaletti di Jesi