domenica, Settembre 8, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileLe due reti di Uzqueda non fermano le leonesse. Il Vfc Venezia...

Le due reti di Uzqueda non fermano le leonesse. Il Vfc Venezia cala il poker al Vis Civitanova 4-2

Tempo di lettura: 4 minuti

MARCON โ€“ Nella ventiseiesima giornata del campionato di Serie C femminile (girone b), le ragazze di mister Murru ospitano la formazione del Vis Civitanova.

Le rosso-blu arrivano al Nereo Rocco di Marcon reduci dalla sconfitta casalinga con il Portogruaro per due reti a una. Le marchigiane hanno bisogno di punti per uscire al piรน presto dalla zona calda della classifica ed evitare cosรฌ i playout. Le nero-oro, uscite sconfitte di misura dal derby con il Venezia Fc (1-0) scendono in campo con una gran voglia di riscatto.

Non sono finiti i problemi dโ€™infermeria per mister Murru, con Marangon ancora in tribuna per infortunio e Paccagnella indisponibile.

Titolari dal primo minuto Conventi e Skofelt, questโ€™ultima alla sua seconda apparizione da titolare, la prima partita lโ€™ha giocata proprio contro il Vis Civitanova nel match dโ€™andata.

In campo sono le leonesse a creare la prima azione pericolosa al 4โ€™: Tonon lancia sulla destra Dalla Santa che entra in area palla al piede, libera un preciso diagonale, Comazzoli devia in corner.

Passano solo tre minuti e sono nuovamente le padrone di casa a riprovarci: bella palla lavorata sulla mediana da Tasso, scarica su Tosatto che appoggia di prima a Dalla Santa, il numero otto nero-oro tira una sassata dal limite dellโ€™area che va a spegnersi sullโ€™esterno della rete.

Sono ancora le nero-oro al 12โ€™ a spingere sullโ€™acceleratore: Tasso si invola sulla fascia destra, serve Tosatto che crossa di prima al centro, stacco imperioso di Conventi che prova una magia alla Carlo Parola ma la palla esce alta sopra la traversa.

Al 29โ€™ sono nuovamente le padrone di casa a farsi pericolose: lโ€™azione si sviluppa dalla difesa, capitan Baldassin si invola sulla destra, lancia Dalla Santa che supera due difensori rosso-blu, a tu per tu con il portiere tenta lo scavetto ma Comazzoli non si fa trovare fuori posto e con una mano riesce a neutralizzare il tiro. Grande risposta del dodici marchigiano.

Al 32โ€™ sono le ospiti a rendersi pericolose: passaggio filtrante al centro dellโ€™area per De Luca che sola davanti al portiere libera il tiro, ma non riesce a superare Skofelt che devia in corner.

Il Vis Civitanova sblocca il risultato al 40โ€™: Uzqueda approfitta di un errore di Tonon in fase di disimpegno, intercetta il retropassaggio e con un perfetto pallonetto buca la porta difesa da Skofelt. Venezia 0, Vis Civitanova 1.

La reazione nero-oro รจ immediata e dopo soli due minuti viene ristabilito lโ€™equilibrio: lancio preciso per Dalla Santa che riceve in area, addomestica il pallone e crea un assist perfetto per Conventi che di prima intenzione tira e trafigge Comazzoli. Venezia 1, Vis Civitanova 1.

Al 45โ€™ il signor Schmid manda le squadre negli spogliatoi.

Un primo tempo a trazione anteriore per le padrone di casa, le lagunari vengono castigate da Uzqueda che approfitta di un errore della difesa, Conventi pareggia i conti due minuti piรน tardi.

Nella ripresa sono ancora le venete a costruire pericolosamente al 50โ€™: bel pallone di Tosatto che smarca sulla destra Tonon lasciata libera, tiro di destro ma la palla esce sopra la traversa.

Al 60โ€™ arriva nuovamente il sorpasso del Civitanova: lโ€™azione parte da un veloce contropiede delle rosso-blu, la palla arriva ad Uzqueda sulla fascia sinistra che con un preciso pallonetto supera Skofelt segnando la rete del due a uno. Doppietta per la numero tredici marchigiana.

Il Venezia prova a reagire ed al 64โ€™ va vicino al pari: bella palla lavorata sulla destra di Tasso, mette al centro per Vivian che arriva di corsa e calcia di prima, ma la sfera esce di poco sopra la traversa a portiere battuto.

Al 73โ€™ arriva il pareggio nero-oro: passaggio centrale per il bomber Dalla Santa che salta un avversario e piazza un bellissimo diagonale sul secondo palo. Goal, Venezia 2, Civitanova 2.

Al 75โ€™ le ospiti vanno vicinissime al vantaggio, Uzqueta sfiora la tripletta con un tiro da fuori area che va a stamparsi sul palo, la difesa rinvia.

Allโ€™80โ€™ le leonesse mettono la freccia e si portano in vantaggio: calcio dโ€™angolo pennellato dalla destra di Malvestio per Tonon che calcia al volo ed insacca allโ€™incrocio dei pali. Venezia 3, Civitanova 2.

Il direttore di gara concede quattro minuti oltre il novantesimo.

Al 93โ€™ รจ il bomber Dalla Santa ad arrotondare il risultato: lancio lungo dalla difesa per il numero otto nero-oro, supera il difensore e batte nuovamente Comazzoli, doppietta per Lei. Venezia 4, Civitanova 2.

Il signor Schmid convalida la rete e fischia la fine dellโ€™incontro.

Partita non facile per le padrone di casa, nonostante il dominio iniziale sono le ospiti a passare in vantaggio per ben due volte, brave le leonesse a recuperare il risultato ed affondare la zampata vincente a dieci minuti dal termine. Dalla Santa arrotonda il risultato a tempo scaduto.

Sfortunate le avversarie che dopo essere passate in vantaggio per ben due volte, hanno sfiorato il colpo del KO con un tiro di Uzqueda che si รจ fermato sul legno, negandole lโ€™hat trick.

Il Vfc Venezia si impone con carattere e determinazione sul Vis Civitanova per quattro reti a due consolidando la classifica che le vede al settimo posto con quarantatre punti. Il Vis Civitanova รจ quartโ€™ultimo a cinque lunghezze dalla zona retrocessione in piena zona playout.

Nella ventisettesima giornata, domenica prossima le leonesse saranno ospiti della Triestina mentre il Civitanova ospiterร  il Femminile Riccione.

TABELLINO

Le formazioni:

VFC VENEZIA CALCIO: 12 Skofelt, 4 Amidei, 5 Malvestio, 14 Baldassin, 33 Tonon (11 Guizzonato 85โ€™), 16 Tasso, 13 Roncato (2 Vivian 56โ€™), 90 Centasso, 7 Tosatto (19 Boschiero 61โ€™), 8 Dalla Santa, 45 Conventi (27 Baldan 80โ€™). Allenatore: Murru

VIS CIVITANOVA: 12 Comazzoli, 2 Natalini, 3 Langiotti, 4 Eugeni (Ciccale 83โ€™), 5 Gomez, 13 Uzqueda, 7 Spinelli, 17 Fernandez, 9 De luca, 18 Aparicio, 11 Silvestrini (15 Monterubianesi 46โ€™). Allenatore: Piccozzi

Marcatori: Uzqueda 40โ€™, 60โ€™ (CIV), Conventi 42โ€™ (VFC), Dalla Santa 74โ€™, 93โ€™ (VFC), Tonon 80โ€™ (VFC)

Calci dโ€™angolo 5-3

Direttore di Gara: M. Schmid di Rovereto Assistenti: M. Romio ed E. Benini di Venezia