domenica, Settembre 8, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileIl Portogruaro si aggiudica il derby superando il Vfc Venezia con un...

Il Portogruaro si aggiudica il derby superando il Vfc Venezia con un tris 3-1

Tempo di lettura: 3 minuti

PORTOGRUARO (VE) – In occasione della diciannovesima giornata del campionato di Serie C femminile (girone b), le ragazze di mister Murru sono ospiti del Portogruaro.

Le granata tornano al Mecchia dopo il punto rimediato con l’Isera (1-1) e la volontà di allungare la striscia dei tre risultati utili consecutivi.

Le nero-oro scendono in campo dopo il blitz vincente di domenica scorsa con il Bologna che ha portato a quatto il numero delle vittorie consecutive. Mister Murru si deve affidare ad una formazione in emergenza, con una rosa di ben quattro atlete influenzate e due ferme per infortunio.

In campo, sono le leonesse a creare la prima azione pericolosa dopo soli tre minuti: cross dalla sinistra di Marangon, Coventi ci prova al volo, ma il tiro va a stamparsi in pieno sul montante.

Sono le padrone di casa al 25’ a sbloccare il risultato: l’azione si sviluppa da un calcio d’angolo sulla sinistra, la palla viene lavorata fuori area, cross al centro per Battaiotto che liberissima, a tu per tu con Paccagnella, supera agevolmente l’estremo difensore con un pallonetto che va ad infilarsi in porta. Portogruaro 1, Venezia 0.

Le granata vanno al raddoppio al 39’: da un batti e ribatti in area del Venezia, la sfera arriva sui piedi di Gashi che trafigge Paccagnella. Portogruaro 2, Venezia 0.

Allo scadere del primo tempo, il direttore di gara concede un minuto di recupero prima di mandare le squadre a riposo.

Nella ripresa le leonesse provano a raddrizzare la partita ed al 46’ si fanno subito pericolose: l’azione si sviluppa sulla destra, palla al centro appena fuori dall’area per Tonon che libera il sinistro ma il tiro esce a fil di palo a portiere battuto.

Qualche minuto dopo, sono ancora le lagunari a farsi pericolose: lancio di Tonon per Dalla Santa che scatta trovando tutta la fascia sinistra libera, il bomber nero oro prova il tiro ma viene contrastato da un difensore e la palla esce di poco a lato.

Sono le padrone di casa a farsi pericolose al 23’ con Gashi che libera una sassata da fuori area, la palla è destinata sotto la traversa, Paccagnella vola e riesce a deviare in corner.

Al 71’ il capitano Baldassin riceve la seconda ammonizione per trattenuta su un’avversaria, viene quindi espulsa, lasciando le proprie compagne in inferiorità numerica.

Al 88’ è ancora il Portogruaro ad andare in rete: azione in contropiede, tre contro uno, fiondata finale di Spinelli che buca per la terza volta la porta difesa da Paccagnella. Portogruaro 3, Venezia 0.

Passa appena un minuto e all’89’ le leonesse riescono ad accorciare le distanze: calcio d’angolo di Malvestio, Marangon è ben posizionata sul secondo palo che riceve e calcia bucando la porta difesa da Comacchio. Portogruaro 3, Venezia 1.

Dopo cinque minuti di recupero oltre il novantesimo, il triplice fischio del signor Dancelli decreta la fine della partita.

Il Portogruaro riesce ad imporsi sul Venezia vincendo il derby, fermando così la cavalcata delle nero-oro.

Le granata hanno dimostrato di essere in piena forma, conquistando meritatamente i tre punti contro un Venezia in emergenza, costretto a giocare in inferiorità numerica gli ultimi venti minuti per l’espulsione del capitano Baldassin.

Nel prossimo turno, giovedì 10 marzo, il Portogruaro ospiterà in casa lo Jesina Femminile, in occasione della gara di recupero della quattordicesima giornata di campionato, le leonesse, domenica 13 marzo, saranno ospiti proprio dello Jesina Femminile, per il match di recupero della quindicesima giornata.

IL TABELLINO

Formazioni:

Portogruaro Calcio Femminile: 1 Comacchio, 2 Minutello, 3 Gava V., 4 Zamberlan (14 Spollero 62’), 5 Volpatti, 6 Gava C., 7 Matiz, 8 Roveretto (15 Durigon 84’), 9 Furlanis, 10 Gashi (18 Spinelli 74’), 11 Battaiotto (13 Chiarot 88’). Allenatore: Maggio.

VFC Venezia Calcio: 1 Paccagnella, 4 Amidei, 6 Bortolato, 5 Malvestio, 14 Baldassin, 90 Centasso, 24 Toffoli (11 Guizzonato 65’), 8 Dalla Santa, 45 Conventi, 10 Marangon, 33 Tonon. Allenatore: Murru.

Marcatori: 25’ Battaiotto (POR), 39’ Gashi (POR), 88’ Spinelli (POR), 89’ Marangon (VFC).

Direttore di Gara: A. Dancelli di Brescia. Assistenti: R. Vian e R. Barbato di Portogruaro