venerdì, Ottobre 18, 2024
HomeCalcioCalcio FemminileCalcio femminile: Le leonesse del Venezia FC affondano le cugine del VFC...

Calcio femminile: Le leonesse del Venezia FC affondano le cugine del VFC Venezia con un pesante 6-0 nella prima di Coppa Italia

Tempo di lettura: 2 minuti

MARCON – Nella prima partita ufficiale della stagione, valevole per la Coppa Italia di calcio femminile, le leonesse del Venezia FC affrontano in trasferta le cugine del VFC Venezia al Nereo Rocco di Marcon.

Il VFC Venezia scende in campo con la divisa nera, mentre il Venezia FC si presenta con la tenuta bianca da trasferta.

In campo, sono le padrone di casa che cercano subito di rendersi pericolose: al 3’ incursione pericolosa di Dalla Santa ma al momento della conclusione un difensore arancioneroverde riesce a metterci una pezza deviando in corner.

Immediata reazione del Venezia FC con la Stankovic che al 5’, in sospetto fuorigioco, a tu per tu con l’estremo difensore riesce a mettere a rete, nonostante la deviazione di Paccagnella. VFC 0, Venezia FC, 1.

Sulla ripartenza è il bomber Dalla Santa che cerca di ristabilire subito l’equilibrio ma al momento della conclusione, Pinel riesce a neutralizzare il tiro.

Al 12’ arriva il raddoppio delle ospiti: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, mischia in area, Stankovic arriva per prima di testa che con un preciso pallonetto, riesce a superare Paccagnella. VFC 0, Venezia FC 2.

Al 44’ sono le padrone di casa che si fanno pericolose nuovamente con Dalla Santa che entra in area in slalom fra due difensori, diagonale e tiro a rete, ma un miracolo della Pinel nega la soddisfazione del goal al numero otto del VFC.

Il primo tempo si conclude con il VFC Venezia in attacco.

Nella ripresa le padrone di casa cercano di recuperare la partita ed al 46’ si fanno nuovamente pericolose: discesa sulla fascia destra di Della Santa che supera le avversarie, mette al centro, interviene Centasso ma il tiro sfila sopra il montante.

Ancora pericolose le leonesse del VFC al 57’: Guizzonato lavora un buon pallone a centrocampo, lancia la Dalla Santa che in velocità entra sulla sinistra, libera il tiro ma un difensore ospite interviene con una deviazione provvidenziale in corner.

Al 54’ arriva la terza marcatura delle arancioneroverdi: Zuanti in un veloce contropiede sulla destra mette al centro per Mella che riesce a metterla in rete praticamente a porta vuota. VFC 0, Venezia FC, 3.

Al 65’ è ancora il Venezia FC ad andare a segno con un tiro a giro improvviso da fuori area della Stankovic che si va ad insaccare proprio a fil di palo alle spalle di Paccagnella. Tripletta per la numero nove arancioneroverde. VFC 0, Venezia FC 4.

All’80’ arriva il quinto goal delle arancioneroverdi con Mella.

Al 83’ tentativo di reazione della squadra di casa: calcio d’angolo di Roncato al centro dell’area, Centasso interviene di testa ma il montante le nega il goal con Pinel già battuta.

C’è tempo ancora per l’ultima emozione ed all’87’ arriva la sesta rete del Venezia FC: tiro dalla lunga distanza, Paccagnella respinge, tap-in di Squizzato e rete.

Il direttore di gara, Benevelli di Modena, concede qualche minuto di recupero prima del triplice fischio che conclude questo primo derby veneziano con la sontuosa vittoria del Venezia FC.

Nonostante un buon primo tempo, le leonesse del FCV hanno pagato un evidente calo fisico nel secondo tempo.

Esordio con il botto per le arancioneroverdi di mister Comin che hanno dimostrato grande preparazione atletica e gioco di squadra. Tripletta per la Stankovic.